Document
珠海市鬥門區人民政府
 
您现在所在的位置 : 首頁 > 部門動態
2019年珠海市中小學依法治校創建工作現場會在鬥門區井岸鎮第一小學召開
  • 2019-10-15 17:27
  • 來源:
  • 發布機構:區教育局
  • 【字體:    


近日,2019年珠海市中小學依法治校創建工作現場會在鬥門區井岸鎮第一小學召開,珠海市教育局有關科室領導、珠海市教研中心教研员市依法治校创建工作评估组专家张建国及斗门區教育局督导室主任黄东亮等出席了会议,市四中,市一中平沙校区以及斗门区申请创建达标校有关学校的相关负责人共60余人參加了會議。

此次現場會嚴格按照廣東省教育廳《關于全面開展落實依法治校創建活動的通知》的相關要求並充分結合珠海市創建工作計劃進度安排,旨在深入學習貫徹黨中央依法治國方略,全面開展依法治校創建活動,加快依法治教工作步伐,爲珠海市教育事業和諧健康發展提供法治保障。會議同時總結交流珠海市推進依法治校創建工作的有效途徑和成功經驗。


會議首先由依法治校達標學校、鬥門區井岸鎮第一小學副校長黃悅軍作依法治校創建工作經驗介紹。黃悅軍副校長從創建工作的六個步驟即:領導重視,統一思想;完善管理體制機構;加強學校制度管理,落實章程制度;開展民主與監督管理;實行校務公開制度;保障學生與教師的合法權益詳細介紹了該校在依法治校創建工作中的一些成功的經驗和做法,引起了與會人員的共鳴。

珠海市教研中心教研員、市依法治校創建工作評估組專家張建國對珠海市中小學依法治校創建情況進行了詳細的闡述,總結了一些成功的做法,指出了存在的問題,並對2019年珠海市依法治校創建工作作了詳細部署。教育局法規科領導隨後對2019年珠海市依法治校創建工作提出了一些指導性意見。與會專家還現場解答了創建學校代表提出的一些相關問題。

最后,参会代表观摩了主办学校创建依法治校示范校的佐证材料展览,对主办学校井岸镇第一小学依法治校创建工作严格的创建态度、严密的创建规划、详实的创建资料表示了高度赞许。一直以来,斗门区井岸镇第一小学高度重视依法治校工作,把依法行政、依法治教、依法治校精神落实到办学全过程和具体工作中,全面增强了全校师生的法制意识,形成了依法治校、有法可依的育人环境氛围,师生知法、懂法、守法,学校依法管理富有特色。学校不仅有怡人的自然景观,更充满了浓厚的法治文化氛围,处处都体现了学校法治教育与各项工作的有机渗透。该校内容丰富,形式新颖,亮点突出的依法治校工作,得到了与会領導的充分肯定。


掃一掃在手機打開當前頁