Document
珠海市鬥門區人民政府
 
您现在所在的位置 : 首頁 > 部門動態
“2019年鬥門區中考質量分析報告”會議順利召開
  • 2019-10-15 17:33
  • 來源:
  • 發布機構:區教育局
  • 【字體:    

新學期伊始,爲及時總結2019年斗门区中考取得的成绩,总结过去一年的中考备考工作经验,及早谋划新一届初三毕业班的教学工作,區教育局、教科培中心在斗门區教育局六楼会议室召开了斗门区2019年中考質量分析會議。參會人員有:主管教科培中心工作副局長汪海軍同志、區教科培中心中學部教研員、各初中學校校長、主管教學工作副校長、初三級年級組長。

會議由教育局汪海軍副局長主持。首先由教科培中心劉案清副主任作題爲2019年鬥門區中考質量分析報告。劉副主任從中考全區總體情況、中考六科常用指標量對比情況、五所示範性高中招錄情況、各學校質量水平綜合分析、問題與思考等五方面作直面不足補短板,共謀良策創佳績的專題報告,利用大數據,具體、詳實、到位地分析、講解,並提出了具體有效的改進意見。

接著,由教科培中心語文、數學、英語、物理、化學、體育等學科教研員作2019年學科中考質量分析報告。各學科教研員從8月下旬開始就進行學科中考教學質量數據研讀、分析,報告中利用大數據對學科中考作了較全面的分析,對各學校學科中考各項指標進行了橫向、縱向的細致分析,同時對學科備考工作提出了中肯又具體的指導建議。汪海軍副局長針對各教研員的分析,進行了有針對性的點評和強調,強化了專業指導性。

緊跟著就由教科培中心王宜祥主任作2019—2020中學教學教研工作部署。王主任主要針對第四屆教育文化節作了詳細的介紹和工作布署,爲教研工作抓落實出謀獻策。

最後,教育局汪海軍副局長針對會議內容,從“教學在學校工作的定位、鬥門教育的優勢與不足、立足實際繼續前行、抓住關鍵決戰2020中考”等四大方面作了全面、有針對性的總結,對教育的現狀進行了具體的分析,並提出了建議,對新學年教育工作出了具體的工作要求,爲新學年教學教研工作的開展提出新要求,爲新中考備考提供了新思路

前路漫漫何其遠,奮勇爭先競風流。若要收獲豐收果,同心協力勤教研!

掃一掃在手機打開當前頁