Document
珠海市鬥門區人民政府
 
您现在所在的位置 : 首頁 > 鬥門要聞
斗门区进一步推进农村人居环境整治 加快打造乡村振兴示范样板
  • 2019-10-17 17:57
  • 來源: 珠海特區報
  • 發布機構:區新聞辦
  • 【字體:    

本报讯 记者张帆报道:16日上午,斗门区推进农村人居环境综合整治再动员再部署大会在斗门礼堂召开。会议全面落实省、市全域推进农村人居环境整治部署要求,要求相关部门提高政治站位,增强责任感和紧迫感,确保整治工作出亮点出成效,加快打造乡村振兴示范样板。

會議通報了今年鬥門區農村人居環境全域整治有關情況。全省農村人居環境綜合整治現場會在我市召開以來,鬥門區積極貫徹落實市委、市政府關于農村人居環境綜合整治的工作部署,以全域推進農村“三清三拆三整治”、人居環境整治建設、13條市級樣板村建設爲工作重點,開展農村人居環境全域整治工作。據統計,2012年至今,鬥門區共投入市、區兩級資金121651.9萬元,其中市級以上資金89097.9萬元、區級資金32554萬元。鬥門區今年重點推進蓮江村、石龍村、夏村等13個市級樣板村的“三線”整治、雨汙分流、道路提升等基礎設施建設工程。

會議強調,農村人居環境綜合整治任務艱巨、責任重大,各鎮街各部門要進一步提高政治站位,進一步把握工作要求,進一步破解存在問題,以應有的曆史擔當和紮實的工作舉措,全面落實農村人居環境整治任務,加快打造鄉村振興示範樣板。要認清形勢、深化認識、鞏固提升,思想上增強緊迫感、行動上落實責任感,全力做好農村人居環境整治沖刺階段工作,保質保量完成各項任務。

掃一掃在手機打開當前頁