Document
珠海市鬥門區人民政府
 
您现在所在的位置 : 首頁 > 鎮街動態
爱满重阳节 情暖老人心
  • 2019-10-17 10:40
  • 來源:
  • 發布機構:白蕉鎮
  • 【字體:    



10月7日,农历九月初九重阳节,白蕉鎮月坑村举办敬老活动,筵开70多席,村中長者同食盛宴,共度節。

活動中,月坑村書記陳瑞平首先向老人及嘉賓致以節日的問候,感謝老人們爲月坑村做出的貢獻,帶大家一起重溫了重陽節的點點滴滴,使大家對重陽節的傳統文化有了更進一步的認識。接著,村工作人員爲現場53名80歲以上老人頒發節日慰問金每人300元,4名90歲以上老人頒發節日慰問金每人1000元,共頒發慰問金19900元。隨後晚會活動在舞蹈《我的祖國》中拉開了帷幕,精彩的節目一一登場亮相,贏得掌聲陣陣,爲老年朋友們送上了一道文化大餐。最後,大家在熱鬧的氣氛中共進晚餐,其樂融融。

據悉,本次活動共獲得87名個人單位捐款支持,收到捐款金額8.8萬元。月坑村老人協會自成立以來,連續19年開展重陽節敬老活動,豐富了老年人的精神文化生活,體現社會各界對老人的關心關愛,爲建設美麗和諧的月坑村營造了良好的氛圍。

掃一掃在手機打開當前頁