Document
珠海市鬥門區人民政府
 
您现在所在的位置 : 首頁 > 鎮街動態
對標精准施策力促人居環境綜合整治——白藤街道召開人居環境綜合整治工作大會
  • 2019-10-18 11:29
  • 來源:
  • 發布機構:白藤街道
  • 【字體:    

 

根據街道“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排, 10月17日上午,白藤街道在街道二楼会议室组织召开人居环境综合整治工作大会,深入贯彻落实市委书记郭永航同志调研斗门有关講話精神及全区推进农村人居环境综合整治再动员再部署大会精神,研究部署我街道人居環境整治提升工作,確保打贏環境整治的“硬仗”。會議由街道黨工委書記梁俊偉主持,街道黨政班子成員、中層以上幹部以及社區兩委幹部近100人參加了會議。

 

會上,街道黨工委副書記、辦事處主任王務農詳細傳達了郭永航書記調研鬥門區有關講話及全區推進農村人居環境綜合整治再動員再部署大會精神,同時,結合馬洪勝區長針對白藤頭水産批發市場專項檢查、實地調研中提出的有關要求,對街道人居環境綜合整治工作作了具體部署。他指出,針對人居環境整治工作,要以各社區爲責任主體,對轄區內環境進行全面徹底摸排,做到底數清,有針對性開展集中整治。隨後,街道黨工委書記梁俊偉結合實際作了講話,他強調,要結合“不忘初心,牢記使命”主題教育調研成果,通過“技防”、“人防”建設,提升工作成效,同時宣傳要到位,最大程度調動黨員群衆全方面參與群防群治,務必在12月底前完成綜合整治工作。進一步鞏固整治成果,形成長效管理機制,使白藤街道人居環境有一個翻天覆地的改變。

隨後,與會人員一行聯合區住建局、區市政園林、區海綿辦、區市場監督管理局、交警二中隊、區城管局、城南派出所等職能部門前往白藤頭水産批發市場進行現場辦公,精准把脈重點區域綜治整治重點和思路。通過現場查看情況,各職能部門紛紛結合各自職能和存在問題,對白藤頭水産批發市場的綜合整治進一步獻言獻策。對于下一階段白藤頭水産批發市場的綜合整治工作,會議明確:一是各有關職能部門要積極作爲,主動認領,針對存在問題制定切實可行的解決方案;二是街道成立專門小組具體負責白藤頭水産批發市場的綜合整治,協調解決存在的問題和困難;三是從近期、中期、遠期“三步走”的層面總體規劃部署,不折不扣落實執行好具體整治方案,按上級有關要求,務必使白藤頭水産批發市場及周邊環境大整治、大提升,爭取把它打造成爲“亮麗名片”。

 

掃一掃在手機打開當前頁