Document
珠海市鬥門區人民政府
 
您现在所在的位置 : 首頁 > 政民互動 > 新聞發布會(聽證會)
《鬥門區農村集體資産交易管理細則(征求意見稿)》聽證會聽證報告
  • 2019-01-11 10:25
  • 來源:
  • 發布機構:
  • 【字體:    

爲進一步規範農村集體資産交易行爲,確保農村集體資産交易過程公開、公平、公正,維護農村基層社會和諧穩定,促進農村集體經濟發展,加快推進鄉村振興戰略,根據《關于印發珠海市鬥門區重大行政決策聽證辦法的通知》(珠府〔2014〕32號)和《珠海市鬥门区重大行政决策听证办法实施细则》要求2019年1月3日珠海市鬥门区农业局举行《鬥門區農村集體資産交易管理細則(征求意見稿)》聽證會聽取社會各方面的意見和建議。現將聽證會有關情況報告如下:

一、組織情況

为确保听证会的顺利召开,鬥门区农业局根据《珠海市鬥门区重大行政决策听证办法》要求,于2018年11月23日在鬥门区政府公众信息网发布听证会公告,公布听证事项、听证时间及地点、听证代表名额及其产生方式等相关内容;因工作冲突,无法预期举行听证会,于2018年12月1日,在鬥门区政府公众信息网发布听证会改期公告;2018年12月28日發布聽證會相關事項的公告,公布聽證會時間、地點及聽證參加人名單;2019年1月3日下午3時舉行聽證會。

二、基本情況

聽證時間:2019年1月3日下午3時

听证地点:鬥门区农业局会议室

聽證主持人:李炳秋(區農業局局長)

听证陈诉人:梁敏婷(区农业局农村工作股股长)、李勇(鬥门区农村集体资产管理法律顾问)

聽證記錄人:梁永燦(區農業局農村工作股職員)、廖春華(區農業局農村工作股職員)

聽證參加人:邀請聽證參加人12人,實際到會11人,有群众代表杨培威、赵立汉、黄国健、林珠红;党代表仇伟光;人大代表黄泳姿;政协委员谢亮;区财政局林结红;区环保局曹豫毅;鬥门国土分局李观青;鬥门规划分局陈晓文。

到會人數及人員構成符合《珠海市鬥门区重大行政决策听证办法》中“聽證參加人不得少于8人;決策事項涉及利害關系人不得少于全體聽證參加人的四分之一”的規定。

聽證會同時設置新聞媒體席和旁聽席作爲現場監督。具體議程爲:

(一)主持人宣布聽證事項、會場紀律和其他注意事項,介紹聽證會參加人。

(二)听证陈述人介绍《鬥门区农村集体资产交易管理细则(征求意见稿)》的情况及听证会前向社会征求意见情况。

(三)公众单位代表和个人代表对《鬥门区农村集体资产交易管理细则(征求意见稿)》的有关内容提建议和提问,听证陈述人对问题进行解答、说明和释疑。

(四)聽證方進行最後陳述(是否有意見)。

(五)審閱聽證會記錄並簽字。

三、聽證人意見和建議及采納情況

(一)听证会听证人员认为《鬥门区农村集体资产交易管理细则(征求意见稿)》很有必要,对加强农村集体资产交易管理和促进发展农村有重要意义。

(二)聽證會建議采納情況(詳見附表)

鬥门区农业局对听证人提出的意见和建议进行认真研究,立足我区农村集体交易管理工作实际,积极采纳有建设性的建议,坚持“公平、公正、公开” 的原则,进一步完善《鬥门区农村集体资产交易管理细则(征求意见稿)》,促进鬥门区农村集体经济壮大发展。

附件:《鬥門區農村集體資産交易管理細則(征求意見稿)》聽證會意见采纳情况表

 

                                                                                                                                                                            珠海市鬥门区农业局

                                                                                                                                                                               2019年1月11日


《鬥門區農村集體資産交易管理細則(征求意見稿)》聽證會意见采纳情况表

掃一掃在手機打開當前頁